Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Неизвестные полгода слушали закрытую связь Минобороны в «Сколково»

23 декабря 2015

Роскомнадзор по Центральному федеральному округу зафиксировал несанкционированный доступ к каналу радиосвязи Министерства обороны РФ, через который передавалась информация в незашифрованном виде.

Фото: sk.ru

Заявление поступило от сотрудников Роскомнадзора, которые зафиксировали, что рацию для сотрудников режимных объектов, слушают посторонние. После разбирательств выяснилось, что несанкционированное подключение к каналу радиосвязи военного ведомства происходило последние полгода на территории ИЦ «Сколково».

— Сотрудники Роскомнадзора по ЦФО обратились в прокуратуру с выявленным фактом. Инспекторы добавили, что подключиться к закрытому каналу связи Министерства обороны могли охранники ФГУП «Охрана» МВД России и перепродавать информацию иным людям, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Специалист в области защиты информации, сотрудник компании Positive Technologies Дмитрий Кузнецов объяснил, каким образом можно подключиться к закрытым каналам связи.

— Вся проблема в том, что информация по радиосвязи передаётся в незашифрованном виде. В Россию запрещён ввоз оборудования, с помощью которого можно настраиваться на зарезервированные каналы связи. Но всё же часто они попадают в страну. Также можно купить гражданское оборудование. К примеру, на одном из столичных рынков продаётся сканер, с помощью которого можно настроиться на нужную волну, — отметил эксперт.

Tags: МВД, Министерство обороны, Россия, Сколково, защита, оборона, помощь, правоохранительные органы, прокуратура, эксперт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments