Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украину создали евреи: сенсация от самозванца Порошенко

24 декабря 2015

Украину создали евреи: сенсация от самозванца Порошенко

Евреи были непосредственными участниками создания Украины. Об этом объявил сегодня президент страны Петр Порошенко, выступая в Кнессете.

"Еврейский язык был одним из официальных в молодом украинском государстве, и евреи как нация были непосредственными участниками его создания", — цитирует ТАСС Порошенко.

Президент страны обратил внимание, что именно на Украине были напечатаны первые в XX веке деньги с "еврейскими буквами". Это произошло, по его словам, в 1918-1921 годах, когда была объявлена Украинская народная республика. Украина тогда напечатала купюры с надписями на четырех самых распространенных в стране языках, в том числе и на идиш.

Порошенко назвал знаком уважения и почета не только по отношению к нему самому, но и к "братскому Израилю украинскому народу" предоставленную возможность выступить в израильском парламенте, сообщает РИА Новости.

В Израиле Порошенко находится с двухдневным визитом. Ранее он провел встречи с президентом страны Реувеном Ривлиным и премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Лидеры подписали ряд двусторонних документов, в том числе касающиеся научно-технологической, образовательной, культурной сфер.

Евреи на Украине жили с давних пор. Первые упоминания датируются IV веком до н. э., тогда, как предполагается, они проживали на побережье Черного моря. В XIII-XV веках в западную часть современной Украины стали прибывать евреи из Польши и Германии. После восстания под руководством Богдана Хмельницкого, евреи практически исчезли из левобережной стороны Украины, кроме того, им запрещалось селиться на казацкой части. Черта оседлости была отменена после революции 1917 года, тогда евреи переселились в крупные города Украины. Сейчас евреи составляет 0,2 процента от общего населения страны.

Tags: Богдан Хмельницкий, Германия, Деньги, Евреи, Израиль, Нетаньяху, Польша, Пётр Порошенко, Украина, Чёрное море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments