Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Счётная палата проверит траты «Роснано» на корпоратив и двойные премии

24 декабря 2015
Счётная палата проверит траты «Роснано» на корпоратив и двойные премии

Счётная палата проведёт проверку «Роснано», чтобы узнать, какими средствами располагает компания. Об этом председатель Счётной палаты Татьяна Голикова рассказала в интервью LifeNews после скандального корпоратива, проведённого корпорацией.

— Мне сложно объяснить логику поведения Анатолия Борисовича, а также зачем всё это было сделано, — отметила она. — Со своей стороны могу сказать, что по итогам принятия бюджета 2015 года парламент в лице Госдумы дал нам поручение проверить то, как используются госгарантии «Роснано». Мы начали проверку. Она завершится в первом квартале 2016 года, и мы увидим, есть ли деньги в компании или нет, а также были ли обоснованны такие выплаты к Новому году.

Напомним, скандал вокруг новогоднего корпоратива госкомпании разразился после того, как было опубликовано видео с вечеринки. На нём Анатолий Чубайс со сцены поздравил подчинённых с выдающимися успехами, хвастался завидным финансовым положением, несмотря на миллиардные убытки, и произнёс слова, которые жаждут услышать от своих работодателей миллионы россиян: «Всем двойную премию!»

В ОНФ сказали, что «у Чубайса нет ни стыда ни совести», и пообещали инициировать проверку, чтобы рассекретить спонсоров вечеринки. А сегодня в корпорации заявили, что новогодняя вечеринка была оплачена «из личных средств» руководства.

Среди тех, кто подверг критике корпоративную политику «Роснано», —полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев и председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Tags: Анатолий Чубайс, Государственная Дума ФС РФ, Деньги, Новый Год, Общероссийский народный фронт, Россия, Стыд, видео, корпорация, проверка, роснано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments