Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Депутаты ГД предложили давать 12 лет за левый алкоголь

24 декабря 2015
Депутаты ГД предложили давать 12 лет за левый алкоголь

Ввести тюремный срок до 12 лет за торговлю метиловой водкой, а также запретить всевозможные схемы реализации алкоголя посредством интернет-торговли предложили депутаты Госдумы от КПРФ, передает RT.

Соответствующие изменения планируют внести в статью 171.1 Уголовного кодекса РФ, в которой предлагают за «производство, приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной недоброкачественной алкогольной продукции, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть одного и более лиц», ввести уголовный срок от 8 до 12 лет. Кроме этого, предлагается штрафовать нарушителей на сумму от 2 млн до 5 млн руб. или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период от 2 до 5 лет, а также запретом ограничить возможность осуществления деятельности в определённой сфере на срок до 10 лет.

Также законодатели хотят взять под контроль государства оборот алкогольных напитков через Интернет. В предложенных поправках это называется «дистанционный способ» торговли алкоголем, который предлагается полностью запретить. Кроме реализации через сайты и страницы в соцсетях, под запрет могут попасть также и фиктивные или маркетинговые продажи алкоголя, когда официально алкоголь не продается, а реализовываются купоны или лотерейные билеты на алкогольную продукцию.

Tags: Алкоголь, Водка, Государственная Дума ФС РФ, Россия, депутат, зарплата, здоровье, производство, торговля, уголовный кодекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments