Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Информационная война: Киев создает фальшивые сайты ДНР

24 декабря 2015

Информационная война: Киев создает фальшивые сайты ДНР

Киев эскалирует информационную войну против провозглашенных республик. В сети интернет начали появляться фальшивые республиканские сайты, целью которых является распространение заведомо ложных сообщений о жизни в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщает техническая служба ДАН.

«Они регистрируются в украинской доменной зоне, в названии подчас упоминается ДНР или город, подконтрольный республиканским силам. Сама же Донецкая Народная Республика пишется без кавычек, привлекая тем самым внимание доверчивых сторонников ДНР. Однако содержание публикаций несет ложный, подчас абсурдный характер. Ряд крайне «желтых» украинских СМИ использует новости данных ресурсов, ссылаясь на «сепаратистское» издание», — отмечается в заключении специалистов.

В Мининформе ДНР отметили, что создатели подобного пропагандистского проекта «страдают от информационного бессилия». «Те, кто сопровождают этот проект, погрязнут в собственной лжи, и нанесут вред не СМИ Республики, а Украине», — заявила заместитель директора государственной информационной политики министерства информации ДНР Наталья Першина.

Напомним, что ранее в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма ДНР сообщили о появлении в украинских СМИ фальшивого донецкого министерства, которое якобы предлагало туры по Республике.

Неоднократно в соцсетях появлялись фальшивые документы Главы ДНР, о чем неоднократно сообщали в Департаменте информационной политики Администрации Главы ДНР.

Добавим, что власти ДНР ранее неоднократно призывали жителей не реагировать на новости Донбасса, размещаемые в украинских СМИ. У них нет своих журналистов в регионе, доступа к документам, не говоря о том, что сама деятельность средств массовой информации Украины имеет крайне слабое отношение к журналистике.

Официальная информация о событиях в Республике размещается на сайте Донецкого агентства новостей, портале Совета Министров ДНР, ресурсах министерств и ведомств. Будьте бдительны в информационном потоке, доверяйте только проверенным ресурсам. 

Tags: Власть, ДНР, Донбасс, Киев, СМИ, Совет министров, Украина, война, информационная война, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments