Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Министр образования ФРГ предложила включить книгу Гитлера «Майн кампф» в программу школы

25 декабря 2015

"У школьников рано или поздно возникнут вопросы, и правильно, что они смогут найти на них ответы в ходе занятий", - подчеркнула министр образования и научных исследований Йоханна Ванка.

Министр образования и научных исследований ФРГ Йоханна Ванка

Министр образования и научных исследований ФРГ Йоханна Ванка предложила включить комментированное издание написанной Адольфом Гитлером книги "Майн кампф" (в переводе на русский - "Моя борьба" - прим. корреспондента) в школьную программу по всей Германии. Об этом она заявила в опубликованном в четверг интервью газете Passauer Neue Presse.

"Критическое издание Мюнхенского института современной истории как раз и ставит цель внести вклад в политическое образование. Оно написано соответствующим образом и понятно для всех", - отметила Ванка. Министр приветствовала то, что в будущем появится научная работа, в которой "высказывания Гитлера не останутся неоспоримыми".

"У школьников рано или поздно возникнут вопросы, и правильно, что они смогут найти на них ответы в ходе занятий", - подчеркнула Ванка.

Как ожидается, "Майн кампф" с научными комментариями появится в начале 2016 года. В настоящее время авторское право на публикацию книги принадлежит федеральной земле Бавария, которая умышленно отказывается от переиздания автобиографии. 31 декабря 2015 года права на нее истекают.

Эксперты полагают, что, выпустив двухтомную версию с детальными научными пояснениями, в которых с исторической точки зрения будут объясняться преступления национал-социализма, удастся воспрепятствовать популяризации книги в оригинальном варианте.

В России "Моя борьба" запрещена для продажи - по решению Кировского районного суда Уфы 24 марта 2010 года книга была внесена в Федеральный список экстремистских материалов под номером 604.

Tags: Адольф Гитлер, Борьба, Германия, Земля, Образование, Россия, ФРГ, Школа, исследование, право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments