Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украина вступает в Новый год: «Всё на продажу!»

25 декабря 2015
Фонд государственного имущества Украины сообщил, что заключил с Агентством США по международному развитию (USAID) "Меморандум о сотрудничестве", информирует BFM.ru.
Согласно документу, уполномоченная американцами компания "Deloitte Consulting Overseas Projects LLC" окажет помощь в приватизации ПАО "Центрэнерго", ОАО "Николаевоблэнерго", АК "Харьковоблэнерго" и ОАО "Запорожьеоблэнерго".

Украина вступает в Новый год: «Всё на продажу!»

Итак, процесс пошел. Завтра на Украине самые лакомые куски промышленности и энергетики, остающиеся в рабочем состоянии, пойдут с молотка. И молоток этот, к гадалке не ходи, будет своим стуком утверждать новых американских либо транс-континентальных собственников над продаваемыми предприятиями и компаниями.

Совершившее этот шаг украинское правительство, просто напрашивается на сравнение с тем, как промотавший отцовское наследие недоросль распродает все, что осталось в его квартире от папеньки...
"Deloitte Consulting Overseas Projects LLC", как сообщил Фонд государственного имущества Украины, осуществит анализ (опись имущества? - С.Ф.) и предоставит рекомендации по эксплуатационному состоянию объектов и структуре энергетического рынка, в частности, проведет первоначальный обзор "благоприятного законодательства", регуляторных и стратегических функций. Ну, чтоб переход права собственности за лужу пошел "без сучка и задоринки"...
Кроме того "Deloitte" предоставит рекомендации относительно "начальной рыночной оценки потенциальных покупателей". Похоже, брать будут по самым низким ценам...
В состав того же "Центрэнерго", как сообщают, входят Углегорская (Донецкая область), Трипольская (Киевская область) и Змиевская (Харьковская область) теплоэлектростанции суммарной проектной мощностью 7,6 ГВт.
В общем, перемога начинает материализовываться. Что называется - от слов (разнообразный майданный фольклор) активистов "революции гидности" её кураторы из США переходят к делу. Вполне себе конкретному - к экономическому контролю над территорией. И начинают они - правильно - с контроля над энергетическим сектором, который всю остальную промышленность и подомнет новыми неслабыми тарифами. И дальше - "по списку, по одному, на выход..."
Чем не "Бабий Яр 2.0"?
Правда, с учетом того, что с 1 января 2016 года Украина полномасштабно входит в "Соглашение об ассоциации с Евросоюзом", на её просторах может начаться та ещё толковища из-за обилия европейцев, также желающих задарма схарчить самые, как замечено выше, лакомые кусочки местного производственного комплекса.
А чо? Разве не пэрэмога? "Гра-а-абють!"? Не за это скакали на Майдане? Так то ж москали виноваты!
После этого даже Порошенко в Израиле надел кипу и... перекрестился:

Украина вступает в Новый год: «Всё на продажу!»

Сергей Филатов

Tags: Донецкая область, Киевская область, Новый Год, Пётр Порошенко, США, Сотрудничество, Украина, Харьковская область, промышленность, фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments