Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сергей Лавров заявил, что на территории Сирии присутствуют бандиты со всего мира, в том числе из РФ

26 декабря 2015

"Мы заинтересованы как и Катар, чтобы Сирия была мирной, независимой, суверенной страной, где бы уважалась территориальная целостность", - подчеркнул глава МИД РФ.

Сергей Лавров заявил, что на территории Сирии присутствуют бандиты со всего мира, в том числе из РФ

На территории Сирии присутствуют боевики со всех частей мира, в том числе из России. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Катара Халедом бен Мухаммедом аль-Атыйей.

"Мы заинтересованы, как и Катар, чтобы Сирия была мирной, независимой, суверенной страной, где бы уважалась территориальная целостность, уважались права всех этноконфессиональных и прочих групп, - отметил министр. - Это, кстати, те принципы, которые мы разделяем не только в отношении Сирии, но и Ирака, и Йемена".

"Мы обсудили, в частности, ситуацию, которая сложилась между Ираком и Турцией в связи с непрошенным введением турецких войск на территорию Ирака, - сообщил Лавров. - Вчера требование о прекращении этих действий было выдвинуто Лигой арабских государств в адрес Турции".

"Суверенитет Сирии тоже нарушается, потому что, наряду с гражданской войной между правительством и оппозицией, на территории Сирии присутствуют неприглашенные боевики со всего мира, в том числе из России".

 

СПЕЦПРОЕКТ
Сергей Лавров заявил, что на территории Сирии присутствуют бандиты со всего мира, в том числе из РФ
От "арабской весны" до Третьей мировой войны
Свержение правящих режимов в странах Ближнего Востока и Северной Африки привело к радикализации ислама и росту экстремизма
Tags: Ирак, Катар, МИД, Мир, Россия, Сергей Лавров, Сирия, Турция, бандиты, боевик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments