Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

После гибели ребёнка на Островитянова лифты отключили и в соседних домах

26 декабря 2015

После гибели ребёнка на Островитянова лифты отключили и в соседних домах

Новые подробности дела о гибели ребенка в лифте жилого дома на юго-западе Москвы. Пока следователи общаются с арестованными — двумя работниками, которые ремонтировали злополучный подъемник, — и выясняют, почему в нем была отключена система безопасности, сами лифты стоят выключенными. Проходить десятки этажей каждый день вынуждены не только жильцы дома, где произошла трагедия, но и соседних высоток.

Каждый день пешком с 14 этажа до первого и обратно: оздоровительный бег с нагрузкой жителям дома 43 по улице Островитянова прописала их управляющая компания. Оба подъемника в многоэтажке отключили после трагедии в соседнем, 49-м, доме, когда из-за оборвавшегося троса кабина раздавила коляску с ребенком.

"Мы поняли, что ситуация во всех домах в нашем районе — одна и та же, потому что лифты находятся в одном и том же состоянии, подъезды — в одном и том же состоянии", — говорит житель дома 43 по улице Островитянова Михаил Лапин.

"Я видела этих двух товарищей-лифтеров. Он сказал, что с коляской заходить в этот лифт категорически нельзя — то есть, смерть может быть в любой момент, что угодно. Это — лифты-убийцы", — говорит жительница того же дома Евгения Белоглазова.

В диспетчерской, куда жильцы дома обращаются за помощью, над ними просто смеются. А по вывешенным в подъезде телефонам фирмы, отвечающей за лифты, посылают на три буквы — в ДЭЗ.

- А по лифтам к кому мне тогда обращаться?
- Ну а я-то откуда знаю? Мы-то какое к этому отношение имеем?

Бесполезны и визиты в управу "Коньково": там остался единственный сотрудник — вахтер.

"Дом превратился в социальную ночлежку, ничего не работает, никто ничего не чинит, — возмущена жительница дома 43 по улице Островитянова Наталья Никольская. — Они собирают с нас достаточно большие деньги, ЖКХ — мы оплачиваем все! Квартплата — у меня лично пять с половиной тысяч".

Вопрос о том, куда уходят деньги, мы упорно пытались задать во всех диспетчерских управляющей компании.

- Замдиректора сейчас нет, а директор в другом помещении находится.
- В каком?
- Островитянова, 32.
- А нас оттуда сюда послали.

И вот — удача: в офисе управляющей компании, откуда при появлении съемочной группы сбежали все сотрудники до единого, найдены годовые отчеты.

На дом 43 корпус 2 по улице Островитянова за прошлый год было потрачено аж миллион 141 тысяча 447 рублей. Деньги небольшие, но даже их следа в разваливающемся подъезде не найти. Жители 14-этажки говорят, что еще неделя такого принудительного оздоровления и дело может кончиться новой трагедией.

"У меня соседка из трехкомнатной квартиры, тоже на 12 этаже, она идет с перерывами, у нее сердце, и мы не исключаем того, что следующая смерть может наступить от сердечного приступа", — говорит житель дома Сергей Малахов.

Среди отчетов управляющей компании есть и дом, в котором обветшавший лифт убил ребенка. Деньги на его ремонт тоже исправно выделялись.

Tags: Деньги, ЖКХ, Москва, безопасность, вахтёр, видео, дети, оздоровление, помощь, смерть, юго-запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments