Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Представитель минобороны ДНР Басурин попал под снайперский огонь ВСУ

27 декабря 2015
Представитель минобороны ДНР Басурин попал под снайперский огонь ВСУ

Официальный представитель министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин попал под снайперский огонь со стороны украинских силовиков в поселке Коминтерново.

Об этом он сообщил Донецкому агентству новостей (ДАН).

"Только что мы попали под снайперский обстрел в Коминтерново. Мы отправились туда обследовать место обстрела, который произошел 24 декабря", - приводит его слова ДАН.

Басурин добавил, что инспекционная группа включала представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе.

Срыв инспекции ОБСЕ

Заместитель командующего корпусом  минобороны ДНР также заявил, что украинская сторона  во второй раз сорвала инспекцию наблюдателей миссии ОБСЕ и представителей Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) в селе Коминтерново.

"Поработать, можно сказать, делегации так и не удалось. Успели исследовать только две воронки", - сказал он.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
 
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Обстрел Петровского района Донецка

Ранее глава местной районной администрации Максим Жуковский сообщил, что украинские силовики обстреляли поселок шахты "Трудовская" на западной окраине Донецка в Петровском районе. 

"Вчера вечером, около 22:00, начался обстрел в районе поселка шахты "Трудовская", разрушений нет, никто не пострадал, - отметил собеседник агентства. - Огонь открыли со стороны Марьинки".

Накануне боевики украинских националистических формирований обстреляли населенные пункты провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на Мариупольском, Горловском и Донецком направлениях. Противник вел огонь с применением минометов калибрами 82 и 120 мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. По предварительной информации, в течение вечера противник выпустил по территории ДНР более 50 мин.

22 декабря 2015 года контактная группа в Минске призвала стороны конфликта установить в Донбассе с 00:00 23 декабря 2015 года полное и безоговорочное прекращения огня - уже шестое по счету с осени 2014 года.

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Министерство обороны, Минск, ОБСЕ, агентство, воры, противник, шахта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments