Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Шесть новогодних заветов Владимира Путина Правительству РФ

28 декабря 2015
Шесть новогодних заветов Владимира Путина Правительству РФ

На этой неделе прошла встреча российского президента Владимира Путина с членами правительства РФ. В рамках встречи лидер государства поздравил всех с Новым годом и призвал всех готовиться к долгому периоду низкой цены на нефть.

Президент подчеркнул, что запущена программа импортозамещения, активно задействованы механизмы проектного финансирования, Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра. Президент отметил возросший потенциал оборонно-промышленного комплекса РФ, рост производства в сельском хозяйстве, также "важным событием стало начало работы крымского энергомоста".

Президент России напомнил, что главная задача правительства – вернуть экономику России на устойчивые темпы роста" даже при низких ценах на нефть.

Путин выделил шесть ключевых направлений для российского правительства.

1. Первое – это сбалансированная бюджетная политика. "У нас есть колоссальные недоиспользованные резервы как по доходам, так и по расходам, - заявил Путин. - Знаете, эти цифры, которые уже звучали на наших с вами совещаниях, их приводит Счетная палата. По итогам текущего года объем неэффективных расходов федерального бюджета только по ряду направлений, например, таких как бюджетные инвестиции, государственные закупки, финансирование госзадания, составляет порядка 220 млрд рублей"."Увеличивается задолженность федеральному бюджету по обязательным платежам, а объем незавершенного в то же время строительства - это инфраструктурные, социальные, другие объекты – составляет уже почти 2 трлн рублей. По?прежнему низким остается освоение бюджетных средств до конца года".

2. Второе - следует обеспечить четкое, бесперебойное исполнение планов поддержки отраслей, которые оказались в зоне риска: это автопром, железнодорожное машиностроение, легкая промышленность, строительная индустрия.

3. Третье - особое внимание необходимо уделить модернизации жилищно-коммунального хозяйства, обеспечить четкое исполнение принятых ранее решений.

4. В социальной сфере основным приоритетом является переход на более справедливую систему, "когда помощь прежде всего получают те люди, которые в ней действительно нуждаются".

5. Спекулятивный рост цен. "Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное, повышение стоимости продуктов, товаров и услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Нужно использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров", - добавил Путин.

6. Повысить оперативность, в т. ч. в ситуации с большегрузными машинами. "Говорили же мы с вами о том, что своевременно нужно отменить транспортный налог. Можно было бы помочь людям выйти из тени и в то же время сохранить доходы, чтобы семьи свои содержать, имею в виду возможность перехода на патентную систему, о чем я уже говорил. Но есть и другие ситуации, в которых нужно действовать более оперативно", - подчеркнул президент.

Tags: Владимир Путин, Россия, встреча, завет, правительство, промышленность, расходы, финансирование, цена, цена нефти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments