Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

По их законам принц Чарльз может взорвать ядерную бомбу, и ему ничего за это не будет

28 декабря 2015

По их законам принц Чарльз может взорвать ядерную бомбу, и ему ничего за это не будет

В Великобритании новый скандал вокруг монарших особ. Журналисты The Independent выяснили, что титул герцога Корнуольского позволяет принцу Чарльзу избежать преследования после многих преступлений, сообщает РИА Новости. Отравление окружающей среды, нарушение закона о защите информации, взрыв ядерной бомбы, а правовая защита собственности у принца Чарльза значительно превосходит права многих землевладельцев Великобритании.

Также СМИ отмечают, что принцу десятилетиями автоматически поступали секретные правительственные документы, что теоретически могло дать преимущество для игры на рынках. Журналисты сразу вспомнили о попытках Чарльза лоббировать ряд инициатив, в том числе касательно климата, строительства, сельского жилья, а также военных расходов.

Принц Чарльз вместе с королевой, министрами и наиболее влиятельными парламентариями, входит в церемониальный Тайный совет Великобритании, который, несмотря на формальность, осуществляет надзорную функцию в отношении нескольких организаций, в том числе BBC и Royal Bank of Scotland.

Tags: Великобритания, Закон, Королева, СМИ, Сергей Королёв, Строительство, бомба, журналист, защита, принц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments