Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Очередного несчастного, больного еврея Корбана привезли в суд на скорой

28 декабря 2015

Очередного несчастного, больного еврея Корбана привезли в суд на скорой

В Киеве на два месяца арестован лидер украинской партии "УКРОП" Геннадий Корбан. Его подозревают в причастности к организованной преступной группировке, похищению человека и вмешательстве в работу избиркома. Решение — заменить домашний арест на содержание под стражей — суд принимал больше суток, еще накануне утром Корбана привезли в здание суда в инвалидном кресле.

Лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана подозревают в создании организованной преступной группировки, похищении людей и краже 40 миллионов гривен из фонда поддержки участников силовой операции в Донбассе. Пока к рассмотрению дела по существу не приступили. Разбираются с мерой пресечения. Корбан официально под домашним арестом, срок которого заканчивается 31 декабря. Фактически, политик почти все время проводит в больнице. По словам его адвокатов, была угроза инфаркта, врачи приняли решение срочно провести шунтирование сердца. Противники Корбана сразу же назвали это политическим шоу. Интервью на больничной койке – дешевым пиаром.

"Недавно привезли из реанимации. Капельница, анализы потом, у меня высокое давление", — рассказал лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан.

Судья Николай Чаус требует доставить Геннадия Корбана в зал заседания, пусть даже прямо из больничной палаты. В результате в больнице едва не оказывается сам судья после того, как в него под аккомпанемент нецензурной брани полетели стеклянные бутылки с водой.

Потом звучат обвинения в адрес прокурора – якобы документы, представленные им, подделка.

"Этими неправовыми действиями, абсолютно открытым, показательным нарушением процессуальных норм, элементарных норм морали украинские власти подрывают доверие к Украине, подрывают желание иметь с нами какие-либо дела, подрывают намерения Запада нам помогать и вообще с нами общаться", — отметил украинский дипломат Богдан Яременко.

Геннадия Корбана нередко называют "украинским рейдером номер один". В его родном Днепропетровске говорят: "Сможет отнять собственность, имея всего один процент акций". Специфическими способностями Корбана пользовались многие олигархи, в том числе очень активно Игорь Коломойский. О его непростых отношениях с президентом Украины Петром Порошенко давно известно. Корбан – правая рука Коломойского и для киевских властей политик неудобный. Еще и на недавних региональных выборах возглавляемая им молодая партия "УКРОП" (Украинское объединение патриотов) показала неожиданно высокий результат. В местных парламентах теперь около тысячи ее сторонников.

На скорой Геннадия Корбана везли из Днепропетровска в Киев больше 12 часов. Обвиняемый потребовал отвода судьи и вдруг отказался от своих адвокатов. Теперь ему должны предоставить бесплатно государственного защитника. Политический спектакль продолжается и все больше напоминает театр абсурда.

Tags: Власть, Геннадий Корбан, Евреи, Игорь Коломойский, Киев, Украина, видео, партия, суд, судья, укроп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments