Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Бандиты ИГ убили 30 подростков, отказавшихся воевать в иракском городе Рамади

28 декабря 2015

Иракские силы безопасности в центре города Рамади, Ирак, 27 декабря

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) убили 30 подростков, которые отказались участвовать в боевых действиях против иракских правительственных войск в городе Рамади. Их обвинили в дезертирстве из города Рамади во время наступления иракской армии.

Об этом сообщил канал "Ас-Сумария", приводя свидетельства представителя Совета иракской провинции Найнава (административный центр - город Мосул).

По его словам, сторонники ИГ "расправились с 30 юношами, возраст которых не превышал 16 лет". Их обвинили в дезертирстве из города Рамади во время наступления иракской армии.

Группу подростков, которые отказались участвовать в боях в Рамади и сбежали с позиций ИГ, доставили в город Мосул, находящийся под контролем террористов.

Член Совета провинции добавил, что "все 30 юношей были публично убиты на главной площади района Эль-Кияра в южной части Мосула".

Освобождение Рамади 

Иракская армия в понедельник объявила о полном освобождении города Рамади от формирований ИГ в результате военной операции, которая проходила с минувшего вторника.

Второй по величине город Ирака - Мосул - был оставлен правительственными силами практически без боя при нападении на него отрядов ИГ 10 июня прошлого года.

Теперь освобождение Мосула - основная цель начатой армией и отрядами народного ополчения общей операции против террористов.

Tags: ИГ, Ирак, Россия, армия, бандиты, нападение, ополчение, освобождение, провинция, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments