Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Москва и Питер останутся на Новый год без снега

29 декабря 2015

Москва и Питер останутся на Новый год без снега

Новогодняя ночь будет морозной, но снега ждать пока не стоит. Таков прогноз Росгидромета. В начале января метеорологи обещают резкое похолодание почти по всей стране. Почему зима пришла в среднюю полосу России только к концу декабря, и в чем причина погодных аномалий, шагающих по планете?

Термометр в самом центре Москвы днем уверено показывал минус 4. К вечеру похолодало еще сильнее. Но снега-то по-прежнему нет. Зато в первый по-настоящему морозный день в столице наконец-то открылись катки. До этого из-за аномально теплой погоды ледовые площадки целую неделю не работали.

Парк Сокольники. Здесь уже все катаются на коньках. "Мы рады, что похолодало, катки открылись, но еще бы снега хотелось, чтобы на лыжах покататься", — говорят москвичи.

Снегопада москвичи вряд ли дождутся в ближайшие дни. И Новый год не будет снежным. А вот морозы будут крепчать, сообщают в Росгидромете, до минус 25.

В Петербурге, как и в Москве, тоже было слишком тепло. Но сейчас на отсутствие мороза в северной столице никто уже не жалуется.

Холодную зиму синоптики обещают жителям всех российских регионов. Но чтобы покататься на лыжах, советуют ехать в наиболее заснеженные регионы. Урал вот весь засыпало, в Кемерове и днем, и ночью разгребают снежные горы, что уж говорить про сами горы. А вот в Сочи погода идеальная: на самом верху — не больше 5 градусов мороза и ослепительное солнце. Трассы в идеальном состоянии.

В Казани сейчас не должно быть теплее чем в Сочи, а здесь плюс два и дождь. А вот на другом конце земли, в теплой Калифорнии, ни с того ни с сего снег выпал. В северной Англии в это время спасаются от потопа — там сильнейшие ливни.

Климатические сбои сейчас по всему миру. Причин у такого погодного помешательства сразу несколько. Первая — это глобальное потепление, вторая — эффект Эль-Ниньо (повышение температуры воды в экваториальной части Тихого океана). Это похоже на "эффект бабочки", то есть у них там, в океане, вода на два градуса теплее нормы, а у нас в Иркутской области торфяники горят.

Но есть в этом глобальном мире и островок стабильности, где о потепление ничего не слышали. Русский север, Якутск: здесь на градуснике и сейчас, и в Новый год будет минус 40, как и многие годы. Традиция. И так — до весны.

Tags: Иркутская область, Кемерово, Мир, Москва, Новый Год, Россия, Снежное, Сочи, Якутск, видео, горе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments