Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Александр Новак рассказал о перспективах «Турецкого потока»

29 декабря 2015
Александр Новак рассказал о перспективах «Турецкого потока»

Министр энергетики Александр Новак в эфире LifeNews подводит итоги уходящего года. В частности, он отметил, что переговоры по маршруту «Турецкого потока» ещё не возобновлены.

— Если наши коллеги будут заинтересованы в реализации проекта, который мы направили Турции, то мы продолжим эти переговоры. Однако здесь важным условием является развитие соответствующей инфраструктуры в центральной и юго-восточной Европе, — отметил Новак.

Сейчас этим занимается Еврокомиссия, с министрами энергетики стран юго-восточной Европы готовят предложения по развитию соответствующей транспортной инфраструктуры по транспортировке газа. И если такие будут предложения, я считаю, что этот маршрут был бы очень интересен и важен для потребителей Центральной и Восточной Европы. Поэтому в этом случае есть перспективы того, что этот проект в дальнейшем будет реализован, — уточнил глава Минэнерго.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что на фоне инцидента с Су-24 Россия прекращает работу над рядом проектов с Турцией. Это касается, в частности, «Турецкого потока».

Tags: Александр Новак, Европа, Россия, Су-24, Турецкий поток, Турция, видео, воры, инфраструктура, развитие, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments