Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В мэрии Дудинки пенсионер устроил поджог с жертвами

30 декабря 2015

В мэрии Дудинки пенсионер устроил поджог с жертвами

Пожар в мэрии Дудинки устроил пожилой мужчина из-за конфликта с местными чиновниками. По словам очевидцев, за несколько часов до происшествия ему отказали в выделении государственного жилья. Вылил бензин он при этом в фойе, где в ожидании приема находились десятки посетителей. Три человека погибли, еще девять обратились за помощью в больницы.

Пожар в здании администрации заполярного города вспыхнул в разгар рабочего дня. В кабинетах в это время десятки сотрудников и посетители. А скорость распространения огня такая, что к приезду пожарных горит уже 150 квадратных метров.

Чтобы спастись от огня и дыма, люди выпрыгивают из окон. Несколько человек покинули здание по пожарной лестнице. Многие без одежды, хотя на улице мороз под 30.

Трое человек выбраться из огня так и не смогли. Жертвами пожара стали двое взрослых мужчин и женщина, возраст которой еще не установлен. Люди оказались отрезанными от выходов. Погибших нашли, когда огонь был потушен. Люди оказались в самом эпицентре огненной стихии.

Причину пожара долго устанавливать не пришлось. Это был поджог. Посетители администрации видели, как все начиналось. Пожилой мужчина прошел через охрану с пакетом. Внутри была канистра с бензином, который поджигатель быстро разлил и поджег.

Поджигателя задержали. Мирный пенсионер, который, как оказалось, был недоволен взаимоотношениями с местными чиновниками.

По факту гибели людей на пожаре возбуждено уголовное дело. Поступок пенсионера Следственный комитет квалифицировал как убийство.

Tags: Пожар, Следственный Комитет, видео, конфликт, мэрия, очевидец, поджигатель, происшествия, спасение, убийство, чиновник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments