Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Аэропорты к Новому году: открылись воздушные гавани в Петрозаводске и Нижнем Новгороде

30 декабря 2015

Аэропорты к Новому году: открылись воздушные гавани в Петрозаводске и Нижнем Новгороде

Петрозаводск и Нижний Новгород получили долгожданные подарки к Новому Году. В столице Карелии и столице Поволжья открыты новые воздушные ворота. В Нижнем теперь удобный, современный аэровокзал — терминал построили к чемпонату мира по футболу 2018 года. Петрозаводский аэропорт вновь заработал после масштабной реконструкции.

Самолет по маршруту Москва — Петрозаводск прибыл в Карелию точно по расписанию. Это первый технический рейс после ремонта взлетно-посадочной полосы. Новая рулежная дорожка, дренажная система, вертолетные площадки. Совсем недавно завершили строительство перрона — места стоянки самолетов. Чтобы аэропорт мог принимать тяжелые воздушные суда класса "Боинг" и "Аэробус", специально положили несколько слоев бетона. Сейчас заканчивают возводить аварийно спасательную Станцию, обновляют электроснабжение и освещение.

"Вот мачты света, все новое, современное, и это позволяет принимать у нас воздушные суда круглосуточно", — говорит Сергей Штатский, генеральный директор аэропорта "Петрозаводск". Особое внимание при реконструкции аэропорта уделили безопасности. Всем еще памятна авиакатастрофа, которая произошла здесь в июне 2011 года. Тогда в результате крушения Ту-134 погибли 47 человек. Среди причин трагедии называли плохое освещение взлетно-посадочной полосы.

Впрочем, после масштабной реконструкции, все эти проблемы остались в прошлом. "Сегодня это единственный аэродром в Карелии, который используется и в оборонных целях. Нам удалось в короткий период, лето в Карелии очень короткое, восстановить все боковые поверхности безопасности летного поля, то есть, по сути, создать новое летное поле" – говорит первый заместитель главы Республики Карелия Олег Тельнов.

Уже с середины января воздушная гавань Карелии начнет принимать первые регулярные рейсы. Три раза в неделю самолеты будут летать из Санкт-Петербурга в Петрозаводск и обратно. К концу января планируется запустить авиасообщение с Москвой. "В развитии внутреннего туризма в Карелии мы видим большие перспективы, большой спрос и интерес!" – говорит Александр Крутов, заместитель коммерчесукого директора авиакомпании "Руслайн". В будущем году здесь возведут новый аэровокзальный комплекс. Оборудуют комфортабельные залы ожидания, сделают несколько стоек регистрации, откроют кафе и рестораны. Масштабную реконструкцию планируют завершить в 2017 году.

В тестовом режиме с сегодняшнего дня работает и новый современный терминал в Нижнем Новгороде. В нем установили сразу четыре телескопических трапа. Попасть из самолета в здание аэровокзала теперь можно, минуя улицу. Доставка багажа до самолета и его проверка отныне происходит автоматически. Тем самым, экономится время и увеличивается пропускная способность терминала. Официальное открытие новых воздушных ворот города ожидается в феврале.

Tags: Карелия, Мир, Москва, Нижний Новгород, Новый Год, Петрозаводск, Санкт-Петербург, безопасность, видео, гавань, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments