Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Где Новый год встречать хорошо: самые интересные места Москвы

30 декабря 2015

Где Новый год встречать хорошо: самые интересные места Москвы

Царство света и льда в новогодней Москве. На украшение города в этом году ушли рекордные 100 километров гирлянд и десятки тонн льда для скульптур. В новогоднюю ночь москвичей и гостей столицы ждут лучшие постановки грандиозного фестиваля "Путешествие в Рождество", красочные площадки для гуляний с салютами и фейерверками, гигантские катки и ледяные горки.

В эти дни Москва кажется столицей не только страны, но и всего мира. От того, как именно встретить самый любимый россиянами праздник, может голова пойти кругом и шампанское здесь ни при чем. В новогоднюю ночь можно легко заняться спортом. Заряд здоровья и веселья гарантирован на главном катке страны — в ВДНХ. Здесь провожать старый и встречать новый будут целых пять раз. В китайском стиле, в сибирском, традиционном московском, финском и французском.

В Парке Горького гостей ждут на танцы. Популярные диджеи не дадут заскучать. Сюда же 31 декабря приедет и Дед Мороз, причем космический. В Музеоне каждый час можно наблюдать, как страна встречает Новый год. Фестиваль "Круг света" дарит яркое шоу. Свет лед и музыка создают атмосферу волшебства.Здесь же можно промчаться на ледяной горке. Еще одна трасса для катаний выросла на Поклонной горе. Здесь вообще столица в миниатюре. Москва ледовая выглядит сказочно.

Теплая погода помогла мастерам создать настоящие шедевры. Все скульптуры, словно хрустальные. Все это появилось как раз перед самым Новым годом. И как после этого не верить в чудеса и волшебство этого времени! "Тысяча тонн льда. Здесь и останкинская башня, и памятник Пушкину, и Большой театр и здание МГУ, и рабочий с колхозницей. И, конечно, Кремль", — рассказывает президент общенациональной программы "В кругу семьи" Александр Ковтунец.

Особенность этого года — встретить первые минуты наступающего на Красной площади будет невозможно. Ее перекроют еще утром. Заменой может стать вот этот ледяной Кремль. Куранты здесь застыли на без двадцати полночь. Ощущение, что вот-вот наступит Новый год. А под ногами тоже брусчатка, правда, Парка Победы. На Никольской предложат выковать подкову на счастье. Согреться сладостями и горячими напитками в шале. И стоит запастить памятью в телефоне, чтобы сохранить сотни фотографий с роскошными световыми инсталляциями.

Весь центр — Тверская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Тверской бульвар — одна сплошная новогодняя фантазия. Небо, улицы и здания взрывают сотни тысяч разноцветных огней. В час ночи — сразу 12 салютов. В разных районах столицы. В Бабушкинском — ретроконцерт, актеры на ходулях, интерактивный спектакль о балерине, которую заточили в прозрачный шар. В Кузьминках и Садовниках — джазовая музыка, в Северном Тушине и Гончаровском парке — карнавальная ночь. В Измайлово — вечеринка в стиле рокобили. В Сокольниках — хиты 90-х. В саду имени Баумана — советские шлягеры.

Свои новогодние представления будут в каждом столичном парке. Окунуться с головой в праздник можно и за пределами Садового кольца. Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать дольше обычного. Метро до 2-х часов ночи, автобусы — до трех. А вот загадывать желания можно всю ночь.

Tags: Кремль, Мир, Москва, Новый Год, Праздник, Пушкино, видео, волшебство, лёд, спектакль, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments