Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Президент Владимир Путин подарил школьнице лабрадора Ундину

31 декабря 2015

Президент Владимир Путин подарил школьнице лабрадора Ундину

Щенка лабрадора-ретривера подарил президент России Владимир Путин курской школьнице Ане Абрамовой, сообщает ТАСС. По данным пресс-службы Курского городского собрания, позволить себе собаку семья 11- летней девочки не могла, и Аня решила написать главе государства. Щенок получил имя Ундина.

"О такой собаке Аня мечтала давно, как она говорит "с детства", но скромный достаток семьи, где сына и дочь воспитывает одна мама, не позволял даже мечтать о его появлении. И тогда ребенок написал президенту о своем заветном желании. Было это в сентябре нынешнего года. А неделю назад прямо домой к Ане доставили лохматое чудо трех месяцев от роду", — отметили в пресс-службе.

Собака уже хорошо освоилась на новом месте, подружилась с котом и крысой, другими питомцами Ани, и с аппетитом уплетает кашу. Аня внимательно заботится о новом друге, по несколько раз в день выгуливает Ундину. "Мама девочки — учительница начальных классов школы номер 18 Татьяна Александровна — рассказала, что не стала отговаривать дочь от намерения написать президенту, — добавили в горсобрании. — Аня заслужила поощрение: она на отлично учится, является победителем предметных олимпиад, занимается конным спортом и творчеством, посещает различные кружки и секции". В среду семью Абрамовых посетила глава Курска Ольга Германова и федеральный инспектор в регионе Валерий Кобзев. Чиновники доставили Ане сладкие подарки к Новому году и передали ей поздравление от президента России.

Tags: Владимир Путин, Курск, Новый Год, Олимпиада, Россия, Школа, видео, дети, поздравление, семья, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments