Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сергей Лавров рассказал об истинной цели санкций против России

31 декабря 2015
Сергей Лавров рассказал об истинной цели санкций против России

Европа неспособна побудить Украину выполнить минские соглашения и пытается скрыть это за процедурами продления санкций против России. Такую мысль высказал глава МИД РФ в интервью телеканалу «Звезда».

«У меня создается такое впечатление, что полную неспособность дисциплинировать своих подопечных в Киеве наши западные партнеры пытаются спрятать за стыдливыми процедурами, связанными с продлением санкций против России»,  считает министр.

Лавров обратил особое внимание на то, что продление санкций обсуждалось только потому, что на этом настояла Италия.

«Недавно состоялось мероприятие, на котором настояли итальянцы, его целью было не просто стыдливо, глядя в пол, молча продлить санкции на полгода, а поговорить и посмотреть друг другу в глаза. Это такой маленький пример исключения из правил»,  сказал глава внешнеполитического ведомства.

Министр отметил, что западные лидеры регулярно заявляют о желании разрешить кризис на юго-востоке Украины. Однако подтверждения этим словам действиями нет.

«В ходе встреч президента США Барака Обамы с президентом России Владимиром Путиным, госсекретаря США Джона Керри со мной американские коллеги многократно говорили, что не имеют никакой особой заинтересованности в сохранении этого кризиса и поддерживают минские соглашения, что они реально работали с Верховной радой, чтобы она хоть что-то записала в отношении особого статуса Донбасса»,  сказал Лавров.

«Мне трудно, конечно, подвергать сомнению искренность слов президента США Барака Обамы, который, смотря в лицо президенту России Владимиру Путину, излагает свою готовность помочь. Пока ни у них, ни у европейцев не получается»,  добавил он.

Полную версию интервью главы МИД президенту медиахолдинга «Красная звезда» Алексею Пиманову смотрите на нашем телеканале 30 декабря в 22:20.

Tags: Барак Обама, Владимир Путин, МИД, Минское соглашение, Россия, США, Сергей Лавров, Украина, видео, санкции, санкции против России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments