Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Во многих странах Европы отменены салюты и массовые гуляния, усилены меры безопасности

31 декабря 2015

Во многих странах Европы отменены салюты и массовые гуляния, усилены меры безопасности

Последние приготовления к празднованию Нового Года идут по всему миру. Правда, во некоторых странах Европы всё гораздо скромнее, чем обычно. Кроме того, значительно усилены меры безопасности.

Во Франции военных и полицейских на улицах едва ли не больше, чем туристов. В Париже отменили салют на Елисейских полях. Какие-либо торжества в свете недавних трагических событий в мэрии сочли неуместными.

Похожая ситуация Бельгии. В Брюсселе власти за день до старта новогодних торжеств отменили традиционный фейерверк. Впервые за много лет. В основном люди отнеслись к такому решению с пониманием, хотя многие местные жители и туристы не скрывают разочарования.

"Я бы пришел отмечать. Я очень сожалею, что из-за кучки лунатиков нам приходится идти на такие меры. Нет слов", - сказал житель Брюсселя Анатоль Бёдт.

"Я не знала, что фейерверки отменили, но теперь, когда это выяснилось, мне стало немного грустно. Я думаю, было бы здорово, если бы они всё-таки устроили салют в новогоднее празднество", - говорит туристка из США Эмили Ричардсон.

"Я немного удивлён, но думаю, у них есть на это свои причины. Так они чувствуют себя безопаснее. Охрана и безопасность - это важнее всего", - отметила Шамаль Сонгра, турист из Великобритании.

Гораздо веселее настрой у тех, кто встречает праздник под жарким солнцем. В Австралии в новогоднюю ночь прогремит более 100 тысяч залпов салюта. Чтобы увидеть такое из первого ряда, в Сиднее за двое суток бронируют места на набережной. А в Бразилии, несмотря на то, что у знаменитого пляжа Копакабана дежурят сотни полицейских, никто не собирается отменять праздничный салют и зажигательные танцы до утра.

Tags: Австралия, Бразилия, Брюссель, Великобритания, Власть, Европа, Мир, США, безопасность, видео, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments