Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В столице Бельгии задержаны подозреваемые в подготовке терактов

31 декабря 2015

В столице Бельгии задержаны подозреваемые в подготовке терактов

В Брюсселе задержаны шесть человек, подозреваемых в подготовке терактов, передает телеканал "Россия 24". По сообщению городской прокуратуры, они планировали провести атаку в новогоднюю ночь во время массовых мероприятий. В домах задержанных идут обыски.

Ранее на этой неделе приходила информация о еще двух таких арестах. Cейчас в бельгийской столице повышен уровень террористической угрозы. В город стянуты дополнительные силы полиции, а также отряды военных.

Ранее мэрия Брюсселя опровергла информацию об отмене новогодних гуляний в связи с террористической угрозой, сообщает ТАСС. Как пояснили в пресс-службе мэрии, "по соображением безопасности бургомистр Брюсселя Иван Майер принял решение отменить только одно из нескольких десятков праздничных мероприятий — фейерверк на площади Де Брукер". "Все массовые мероприятия на Гран-пляс и в других районах Брюсселя будут проводиться в соответствии с программой, рестораны и концертные площадки остаются открыты", — отметили в мэрии. Там подчеркнули, что влияние решения отменить фейерверк "будет носить локальный характер для местной туристической индустрии".

Tags: Бельгия, Брюссель, Россия, безопасность, видео, индустрия, мэрия, полиция, прокуратура, теракт, угроза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments