Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Турецких полицейских закидали бомбами и гранатами

31 декабря 2015

Турецких полицейских закидали бомбами и гранатами

Четыре полицейских получили ранения во время несанкционированной акции протеста, вызванной продолжением антитеррористической операции на юго-востоке Турции. Полицейские пытались разогнать демонстрантов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ряде населенных курдами регионов объявлен комендантский час, продолжаются открытые столкновения силовых ведомств и боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

В антитеррористической операции задействовано порядка 10 тысяч военных и полицейских. Генштаб вооруженных сил Турции сообщает об уничтожении 210 боевиков.

В демонстрации в городе Диярбакыр участвовало около 200 человек. Они скандировали антиправительственные лозунги и попытались прорваться в район Сур, где объявлен комендантский час и проводится спецоперация. Полицейские пытались перекрыть демонстрантам дорогу.

В силовиков из толпы полетело несколько самодельных взрывных устройств и шумовых гранат. Для разгона толпы полиция применила водометы и слезоточивый газ. Несколько демонстрантов задержаны.

Ситуация в Турции обострилась после теракта 20 июля на границе с Сирией, в котором погибло 33 курдских активиста. Ответственность за него взяло "Исламское государство" (организация запрещена в РФ).

 
Tags: Генштаб, ИГ, Россия, Сирия, Турция, боевик, бомба, газ, демонстрация, правоохранительные органы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments