Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Трамп: мир был бы намного безопаснее, если бы не политика США на Ближнем Востоке

04 января 2016
Дональд Трамп

 Мир был бы намного безопаснее, если бы не многочисленные случаи вмешательства США в дела Ближнего Востока и Северной Африки, наблюдавшиеся в течение последних тринадцати лет. Такое мнение выразил в воскресенье один из претендентов на пост президента США - предприниматель-миллиардер Дональд Трамп, представляющий Республиканскую партию.

"Если бы мы никогда ничего не творили на Ближнем Востоке, то у нас сейчас был бы гораздо более безопасный мир. Вот избавились от Саддама Хусейна. Я не говорю, что он был хороший. Он был плохой. Но то, что мы имеем в настоящее время, - намного хуже", - заявил Трамп в эфире телекомпании Си-би-эс. К разряду ошибок Вашингтона он также отнес курс в отношении Ливии, в результате которого был свергнут и убит Муамар Каддафи, и политику на сирийском направлении. "Все это привело к (возникновению террористической группировки) ИГИЛ ("Исламское государство" - ИГ, запрещена в РФ -  прим.ТАСС) . Все это привело к (массовой) миграции (с Ближнего Востока и из Северной Африки). Все это привело к масштабной гибели людей и разрушениям", - сказал Трамп, который, судя по результатам опросов общественного мнения, является безоговорочным лидером в избирательной гонке у республиканцев на протяжении уже нескольких месяцев.

При этом кандидат на высший государственный пост подверг резкой критике свою соперницу - бывшую "первую леди", сенатора и госсекретаря США Хиллари Клинтон. Она сейчас, как и Трамп, баллотируется в президенты США, но от другой системообразующей партии - Демократической. "Выведен из состояния равновесия весь мир. (Будучи госсекретарем США) Хиллари Клинтон за время пребывания у власти (нынешнего американского президента) Барака Обамы проделала ужасающую работу... Ее некомпетентные решения повлекли за собой гибель множества людей", - убежден Трамп. В связи с этим он уточнил, что имеет в виду гибель не только граждан США, в первую очередь из состава американского персонала в Ливии, в том числе посла Кристофера Стивенса, но и мирных жителей Ближнего Востока и Северной Африки.

С точки зрения Трампа, победа на выборах в ноябре этого года может светить Клинтон только за счет постоянных призывов к электорату голосовать за нее, чтобы обеспечить появление в Белом доме первой женщины-президента. "Не уверен, что кто-либо, кроме меня, способен нанести ей поражение", - добавил эксцентричный миллиардер.

Кроме того, он заверил, что, в случае победы на ноябрьских выборах, ни в коем случае не будет легкомысленно относиться к варианту потенциального использования ядерного оружия США. "Для меня это по-настоящему крайнее средство", - отметил Трамп.

Tags: Африка, Ближний Восток, Восток, Клинтон, Ливия, Мир, США, Хиллари Клинтон, политика, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments