Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ещё одного истощённого тигрёнка-сироту спасли в Приморье

04 января 2016

Ещё одного истощённого тигрёнка-сироту спасли в Приморье

В Приморском крае спасли еще одного осиротевшего тигренка. Как стало известно телеканалу "Россия 24", четырехмесячную самку нашла жительница Хасанского района на птичьем дворе.

Котенок не мог двигаться из-за истощения. Он весил всего 15 килограммов при норме — 27. Прибывшие сотрудники национального парка "Земля леопарда" немедленно доставили хищника в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Там ему сделали серию поддерживающих инъекций и поместили в отдельный карантинный блок с отоплением.

Сейчас тигренок идет на поправку. Найденный детеныш, видимо, является сестрой другого маленького хищника, обнаруженного 30 декабря также в крайней степени истощения. В поисках пищи малыш проник в огород местного жителя, где был обнаружен домашней собакой, которая едва не растерзала непрошенного гостя. Хозяин успел остановить собаку, когда она загнала тигренка в полость забора в углу изгороди.

Сотрудники нацпарка ежедневно ведут поиски других возможных родственников спасенных тигрят. Здесь уже выхаживали осиротевших тигрят и после курса реабилитации возвращали в природу. Из шести воспитанных здесь тигрят пятеро благополучно живут в дикой природе, а первая выпускница центра Золушка недавно принесла потомство.

 

Tags: Земля, Приморский край, Приморье, Россия, Тигр, видео, отопление, природа, реабилитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments