Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Москва помогает обесточенному Крыму не падать духом

05 января 2016

Москва помогает обесточенному Крыму не падать духом

Украина полностью прекратила подачу воды в Луганскую область. Киев, по традиции, объяснил это некой аварийной ситуацией, а вот Крым, который Украина пыталась оставить без света, уже на 80 процентов обеспечен энергией с материковой части России. Пока недостаток электричества на полуострове восполняют за счет веерных отключений, но уже к 1 мая проблема будет решена полностью.

Генератор для любой гостиницы в Севастополе теперь — самая нужная вещь в хозяйстве: в городе — веерные отключения. После прекращения поставок электричества с Украины именно Севастополю должно было стать тяжелее всего. Теперь не ходят троллейбусы, в домах свет не круглосуточно — по расписанию. Но коллапса не произошло — своей энергии стало больше в несколько раз.

С губернатором Севастополя "Вести" встретились на Аллее Городов-Героев. Среди них — и Киев, власти которого пытаются лишить света весь Крым, и Москва, которая помогает навести энергетический мост. Свет пока дают по часам, а тепло есть: власти Севастополя запустили абсолютно все котельные.

Хотя в квартире Никиты Комелова, например, как и у многих не жарко: батареи не горячие, теплые. Отец и сын смотрят прогноз погоды. Здесь понимают, что когда мороз спадет, энергетикам станет проще обеспечить город. Многие переживают даже не за себя — кого не спроси, говорят о родном городе. Чтобы понять настроение людей, нужно знать, что такое севастопольский характер.

Панорама битвы за Севастополь времен Крымской войны. Именно тогда город стал символом стойкости и героизма. Из истории жители города и черпают силу. Здесь каждый знает слова адмирала Корнилова — "Отстаивайте Севастополь". Здесь адмирал Нахимов сам стал символом города, и вся история персонифицирована. Для многих Севастополь и Черноморский флот — это синонимы. "Город — гордость русских моряков", так поется в его гимне.

Моряки-черноморцы сейчас выполняют задачи в Средиземном море, у берегов Сирии и даже в Индийском океане. Из севастопольской бухты корабли в любой момент готовы выйти в поход. Но все они возвращаются домой. Весь Севастополь их ждет. И встречать будут обязательно тепло. Здесь умеют поддерживать друг друга.

Нехватка электричества на настроение севастопольцев не повлияла. Здесь продолжают отмечать новогодние праздники, а для многих выходные могут затянуться — промышленные предприятия временно приостановили работу, чтобы энергии хватило жилым кварталам.

Tags: Власть, Киев, Крым, Москва, Россия, Севастополь, Украина, Энергия, видео, символ, электричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments