Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

По чьим правилам играет Совбез ООН?

05 января 2016

По чьим правилам играет Совбез ООН?

В то время как сирийский конфликт продолжает уничтожать страну и уносить жизни мирных граждан, со стороны Совета Безопасности ООН не наблюдается совершенно никакой реакции. Такое чувство, будто бы помогать САР необходимо исключительно России.

Видимо, так оно и есть, потому что большинство стран Запада не может оценить реальную угрозу расползающегося терроризма, пока это не коснётся их самих. Помнится, Франция тоже долгое время была агрессивно настроена против Асада и российской операции ВКС, но как только Париж охватила серия терактов, то господин Олланд стал сразу же покладистым и поддержал действия Путина в Сирии.

Судя по всему, необходимо чтобы боевики ударили по всем мощным европейским государствам, чтобы мозги у них наконец-таки заработали, и борьба с терроризмом из пустых слов переросла в реальную. Пока что мы видим нечто иное…

Совбез ООН сегодня обсудит вопрос о поставках оружия в Сирию, которое направляется для «умеренной оппозиции» с территории Турции. Об этом заявил постпред Уругвая, который председательствует в Совбезе в январе. Конечно, хорошо, что этот вопрос решили поднять, но вот даже это минимальное действие совершено по инициативе России.

Похоже, что обеспокоены эти только в Москве. А ведь оружие продолжает идти на территорию САР, причём проходит контрольно-пропускные пункты под разным видом. Нередко поставки прикрываются гуманитарным грузом, которые наблюдатели ООН пропускают свободно. То ли действительно слепые, то ли и не пытаются особо проводить какие-либо проверки.

Но почему? Ведь все прекрасно знают о том, что Эрдоган перегоняет через границу не только оружие, но и боевиков, деньги, а также нефть. Где же тогда внимание наблюдателей или в очередной раз Фемида оказалась не только слепа, но и глуха?

А ведь Россия предлагала применить определённый мониторинговый механизм ООН на все подобные «гуманитарные» грузы. Странно, но поддержку инициатива так и не получила, когда подготавливалась очередная бесполезная резолюция. В итоге, до 2017 года псевдогуманитарные конвои так и будут ходить по разбитым территориям сирийского государства.

Но может стоит всё-таки прислушаться к России, которая уже не раз продемонстрировала, что ее истинные намерения заключатся в уничтожении террористических организаций на территории Сирии? Ведь делается это не от какого-то безделья. Просто Москва понимает возможные последствия распространения терроризма за пределы Ближнего Востока. Да, и все прекрасно знают о том, что делают на этих территориях Турция и США, которые запятнали себя уже неоднократно.

Но почему же ООН не может принести мир в дружественную страну? Понятно, что эта организация уже давно играет по правилам западной элиты, но ведь здравый рассудок должен брать верх? Плевать на другую страну, так хоть бы подумали о своём будущем, которое террористы могут сделать незавидным, распространив свой халифат.

Я не говорю о том, что Совбез ООН должен играть по правилам России и категорически игнорировать заявления Штатов. ООН должен быть гарантом закона и международного права, поэтому и хотелось бы, чтобы эта организация перестала играть по чьим-то правилам и начала выполнять свои первостепенные функции в соответствии с обязательствами.

Tags: Москва, ООН, Россия, Сирия, Турция, инициатива, организация, оружие, поставка, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments