Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Мальчиков из немецкого хора били и насиловали 39 лет

10 января 2016

Мальчиков из немецкого хора били и насиловали 39 лет

Как минимум 231 ребенок из Регенсбургского хора мальчиков в Германии в период с 1953-го по 1992 годы подвергался избиениям, пыткам или сексуальным домогательствам. К такому выводу пришел юрист Ульрих Вебер, которому хор поручил расследование обвинений в избиениях. Каждый третий член баварского хора или посещавший занятия в приписанной к хору школе ученик в указанный период подвергался тому или иному виду насилия. Не исключено, что такая практика была распространена в заведении гораздо шире, передает РИА Новости. Вебер приписывает совершение большинства противоправных деяний Йохану Майеру, который был директором начальной школы при Регенсбургском хоре на протяжении почти сорока лет.

В 1987 году проводилось аналогичное расследование, однако тогда не было принято решения об отставке Майера. Руководителем Регенсбургского хора с 1964-го по 1994 годы был старший брат 265-го Папы Римского Бенедикта XVI (Йозеф Ратцингер) Георг Ратцингер. Есть предположения, что глава баварского учреждения знал о насилии и домогательствах в школе.

Ульрих Вебер  начал расследование в 2015 году и за время работы пообщался с десятками жертв и ответственных лиц. По его словам, как минимум в сорока случаях насилия в отношении детей имело место сексуальное домогательство — "от телесных ласк до изнасилований".

У большинства случаев истек срок давности, судебных дел по ним уже не завести.

Tags: Германия, Папа Римский, Школа, дети, избиение, изнасилование, насилие, пытки, расследование, ученик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments