Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

NATO: Волк человеку волк. Всегда

10 января 2016
NATO: Волк человеку волк. Всегда

Очень откровенная статья об отношении НАТО к России вышло 8 января сего года в американском издании Christian Science Monitor.

«Верховный Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО, генерал ВВС США Филип Бридлав заявил, что Соединенные Штаты слишком долго «обнимались с русским медведем». Настало время жестких мер, считает он. Жесткость должна проявиться в отправке американских войск в Европу и «высококачественной» подготовке вооруженных сил США к возможной борьбе с «бывшим противником по холодной войне».

Выражение «a potential battle» было переведено как «возможная борьба» . На мой взгляд, перевод «потенциальная, возможная война, сражение» в данном контексте куда точнее.

«...Призыв генерала Бридлава указывает на изменение во взглядах американских стратегов, отмечает в прошлом посол США на Украине и директор Центра комплексных операций Национального университета обороны Джон Хёрбст. «Думаю, справедливо будет отметить, что, если бы Бридлав высказался в этом ключе 6-8 месяцев назад, Белый дом заставил бы его взять свои слова обратно» и смягчить риторику. «Однако сейчас, как среди нашего военного командования, так и в администрации, произошла перемена в подходах».

Бридлав и Хербст - не мальчики из подворотни. И если фигуры их уровня заявляют о том, что за последние 6-8 месяцев в военной и политической элите США произошла консолидация в отношении к России, причем агрессивная точка зрения на Россию стала теперь «общим местом» - то, как минимум, вероятность таких изменений довольно высока.

«...После этих событий [Крым, Донбасс] американское видение России изменилось «кардинально и стремительно». «Мы отказались от [установки] „Россия — побежденный враг“, и не просто побежденный, а абсолютно сраженный», — заявил Кристофер Хармер, который с 2005 по 2008 отвечал за стратегическое планирование в Пентагоне».

Отказавшись от установки „Россия — побежденный враг“ - американская политическая и военная элита отказалась лишь от того, что Россия - враг поверженный. Но не от того, что Россия - враг (enemy).

И тут же, одновременно - НАТО категорически отрицает, что является угрозой для России. Вот так вот. Россия - враг, мы отказываемся от концепции, что враг этот окончательно повержен, мы готовимся воевать и отправляем американские войска в Европу - но вы не считайте, пожалуйста, нас врагами. ) Мы - ваши вооруженные до зубов и коварные друзья. Честно.

«Мы думали, что своей любовью сможем втянуть их в НАТО, а наши объятия сделают их ответственным государством», — поведал Хармер об американском заблуждением.

Если перевести с общечеловеческого на русский, то выйдет так: «Мы страстно желали поставить российские СЯС под наш контроль, и подчинить Россию полностью, но она отказалась от наших анакондовых «объятий» - и потому поступила безответственно. Ай-я-яй, Россия!».

Для борьбы с российскими «зелеными человечками» Манкофф также предлагает увеличить военный контингент США в Европе, вернувшись таким образом к «старому доброму сдерживанию» времен холодной войны.

«Я думаю, логика сдерживания — [стратегии], которая просуществовала всю холодную войну, — по-прежнему актуальна. Нам вряд ли придется вести боевые действия, если Россия поймет, что у нас есть возможности и готовность выполнить свои обязательства перед нашими союзниками по НАТО».

В целом, прямое озвучивание возврата к стратегии сдерживания - это ни что иное, как возврат именно ко временам Холодной войны, противостояния СССР и Запада. Но, если раньше

Запад говорил о противостоянии «злобному коммунизму», то теперь, в отсутствии коммунистического проекта чему собирается противостоять Запад и США? Ведь понятно, что России, как таковой. «Путинской», или какой-либо иной - но именно России.

«...Есть и хорошая новость. Хёрбст считает, что Россия не сможет долго беспокоить США. «Внутриполитические проблемы все отчетливее дают о себе знать в России. Они приведут к изменениям в весьма агрессивной внешней политике» Кремля, надеется бывший посол. Московская элита уже начинает разочаровываться в стратегии Путина, особенно в его экономической политике, считает он. Поэтому Россию ждет «либо смена политики, либо лидера».

Вот на что они все надеются. Либо смена политики, особенно внешней, либо московская «элита» будет реализовывать план «дворцового» переворота - это внутри России. Во внешнеполитическом смысле Россию ждет "старая добрая" стратегия сдерживания и активизация военного давления со стороны блока НАТО.

Tags: Европа, НАТО, Россия, США, Элита, война, враг, сдерживание, стратегия, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments