Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Соратники сделали Меркель последнее предупреждение

10 января 2016

Соратники сделали Меркель последнее предупреждение

Соратник Ангелы Меркель и глава правительства Баварии Хорст Зеехофер сделал федеральному канцлеру последнее предупреждение, призвав безотлагательно решить проблему мигрантов.

В противном случае проблема будет решена уже без нее. Об этом Зеехофер заявил в ходе закрытого заседания партии Христианско-социальный союз, образующей вместе с Христианско-демократическим союзом Ангелы Меркель единую фракцию в Бундестаге. Подробности заседания стали известны немецкому изданию Saarbrücker Zeitung. «Если Меркель быстро не возьмет ситуацию под свой контроль, то, возможно, это попробуют сделать без нее», — отмечает издание.

Если позиция канцлера не изменится, то в течение дух месяцев число беженцев, по мнению Зеехофера, может достигнуть 200 тыс. В результате канцлер все-таки может принять меры о безопасности границ на национальном уровне, так как протестные настроения в обществе будут только нарастать. Однако это будет иметь негативные последствия на уровне Евросоюза, главным принципом которого являются открытые границы. Если же Меркель не пойдет на жесткие меры, это поставит под вопрос ее политическое будущее и будущее всей правящей коалиции.

Tags: Ангела Меркель, Европейский Союз, Общество, беженцы, безопасность, будущее, бундестаг, граница, мигранты, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments