Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Глава турклуба рассказал об опыте и маршруте туристов, нашедших труп на перевале Дятлова

10 января 2016
Глава турклуба рассказал об опыте и маршруте туристов, нашедших труп на перевале Дятлова

Многие из пермских туристов, чья группа обнаружила на днях труп на перевале Дятлова, имеют за плечами большой опыт прохождения сложных маршрутов. Об этом сообщил в интервью сайту телеканала «Звезда» их руководитель и глава турклуба «Меридиан» Юрий Антонов.

«Часть группы с опытом работы высшей категории сложности, часть группы с менее значительным. В целом группа для такого (сложного) маршрута вполне подходит, на маршруты такой же категории сложности они уже ходили», - пояснил он

Туристы, напомним, вышли в путь 1 января и в пункт назначения должны попасть 18 января. Они идут по одному из самых сложных маршрутов: Северный Урал - Ивдель.

«Этот маршрут интересен именно памятником природы Маньпупунёр, целью маршрута он, по сути, и являлся», - подчеркнул Антонов.

Ранее, напомним, появлялась информация о том, что пермские туристы после обнаружения тела мужчины на перевале Дятлова перестали выходить на связь.

Информацию об обнаружении тела на перевале сайту телеканала «Звезда» сообщили в ГУ МВД по Свердловской области. В СК РФ нашему сайту подтвердили эти сведения, заявив, что оперативная группа выдвинется на место ЧП, как только позволят погодные условия.

Tags: МВД, Россия, Свердловская область, Урал, видео, интервью, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments