Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В США признали правоту Владимира Путина по сирийскому вопросу

11 января 2016
В США признали правоту Владимира Путина по сирийскому вопросу

Американский журнал National Review советует Вашингтону признать, что президент РФ Владимир Путин придерживается верного подхода в Сирии.

В частности, автор статьи Джей Халлен предлагает администрации США поддержать Москву хотя бы молчаливо, поскольку Белому дому «трудно публично поддерживать Россию и Иран».

«Мы должны перестать безостановочно критиковать Россию за ее действия в Сирии и отказаться от действий, которые могли бы ей помешать», говорится в статье.

Прежде всего США следует признать, что единственный реалистичный путь вернуть на Ближний Восток относительную стабильность, которая существовала до «арабской весны», это поддержать политику действующего президента Сирии Башара Асада.

Так издание подчеркивает, что именно Асад наиболее заинтересован в победе над запрещенной в РФ организацией «Исламское государство» и восстановлении страны.

Как пишет National Review, Вашингтон находится в крайне неудобном положении, поскольку, оказав поддержку Асаду, Белому дому придется признать несколько неприятных истин, в частности, что Владимир Путин выбрал правильную стратегию, встав на сторону Дамаска.

Tags: Башар Асад, Белый дом, Вашингтон, Владимир Путин, Дамаск, ИГ, Москва, Россия, США, Сирия, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments