Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Первые грузовики с гуманитарной помощью ООН прибыли в осаждённый сирийский город

11 января 2016
Первые грузовики с гуманитарной помощью ООН прибыли в осаждённый сирийский город

Грузовики с гуманитарной помощью прибыли в осаждённый сирийский город Мадайя. По информации ООН, около 40 тыс. местных жителей находятся под угрозой голода и истощения. Помощь также была доставлена в населённые пункты Аль-Фуа и Кефрайя, заблокированные боевиками различных экстремистских группировок. Телеканал RT побеседовал с местными жителями, которым удалось бежать из региона.

Первые грузовики ООН с гуманитарной помощью прибыли в сирийский город Мадайя, где голодают тысячи людей. Эта территория находится под контролем оппозиционных группировок, а с июля 2015 года её осаждают правительственные войска. Также гуманитарная помощь была доставлена в заблокированные боевиками шиитские населённые пункты Аль-Фуа и Кефрайя. RT побеседовал с мирными жителями, которым удалось бежать из осаждённого района.

«У меня два брата погибли во время обстрелов. Мы столько времени проводили в подвалах, что занятия в школе отменили. А уехать из деревни было невозможно — нас бы застрелили боевики из «Фронта ан-Нусра», — рассказал маленький сирийский мальчик.

Женщина со слезами на глазах описала, как погибли её родные.

«Это случилось накануне Дня матери. Мой муж и сын были в нашем магазине. Мне позвонили и сказали, что сын погиб — его разорвало на части. Говорят, что стреляли из так называемой самодельной адской пушки.

Одна из бежавших из осаждённых поселений девушек добавила, что у жителей Аль-Фуа и Кефрайи не было ни хлеба, ни муки. Им приходилось собирать в окрестностях съедобные растения, чтобы не умереть с голоду.

Политолог Талеб Ибрагим в беседе с RT выразил удивление, что мировые СМИ предпочитают не сообщать о гуманитарной обстановке в некоторых регионах Сирии.

«Под контролем «Исламского государства» находятся очень многие сирийские города, в том числе Ракка и Пальмира. Жизнь в них превратилась в сущий ад. Поселения Кефрайя и Аль-Фуа заблокированы, их каждый день бомбят боевики группировки «Ахрар аш-Шам». Почему об этом не говорят? Мне кажется, гуманитарный кризис пытаются политизировать», — отмечает Ибрагим.

Tags: ИГ, ООН, СМИ, Сирия, Школа, боевик, видео, голод, помощь, поселение, прибыль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments