Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Госдуму внесён законопроект о запрете на бизнес для родственников госчиновников

12 января 2016

В Госдуму внесён законопроект о запрете на бизнес для родственников госчиновников

Проект закона, запрещающий принимать чиновников на гражданскую службу, а также находиться на ней, если ближайшие родственники занимаются бизнесом, внесен в Госдуму. По этому закону, не смогут быть бизнесменами даже дети супругов и супруги детей чиновников.

Соответствующая инициатива размещена в базе законодательной деятельности нижней палаты. Ее автор — зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ), передает "Интерфакс".

Согласно предлагаемой поправке в закон о государственной гражданской службе чиновник, замещающий высшую или главную должность гражданской службы, не может занимать свою должность в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность.

Чиновник не может оставаться на службе в случае, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подконтрольностью или поднадзорностью такой предпринимательской деятельности.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и первый замглавы фракции в думе Алексей Диденко внесли в думу похожую инициативу. Они предлагают запретить заниматься бизнесом женам госслужащих и их совершеннолетним детям.

Tags: Государственная Дума ФС РФ, Закон, бизнес, бизнесмен, дети, инициатива, родители, чиновник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments