Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сирийские беженцы вышли на митинг в Кёльне против сексизма и насилия

17 января 2016
Сирийские беженцы вышли на митинг в Кёльне против сексизма и насилия

В немецком Кёльне снова проходят демонстрации, правда, на этот раз с транспарантами в руках у Кафедрального собора собралось несколько сотен беженцев из Сирии. После печальных событий в новогоднюю ночь, когда более ста жительниц обратились в полицию после нападений и насилия со стороны мигрантов, переселенцы с Ближнего Востока просят не относиться к ним, как к преступникам. Более того, мигранты даже сами готовы обеспечивать безопасность женщин в городе. Особенно во время знаменитого германского карнавала, который пройдёт в начале февраля.

В рамках акции беженцы планируют раздавать прохожим листовки с изложением своей версии событий, которые произошли в новогоднюю ночь, а в качестве знака примирения будут дарить жителям Кёльна цветы.

— Я здесь, чтобы показать немцам, что мы не опасны, мы приехали сюда, чтобы получить новый шанс. В Сирии мы потеряли всё — и семьи, и имущество, и нормальную жизнь, — рассказывает один из демонстрантов Ясер.

Среди участников митинга, к слову, не только сирийцы, но и немцы, которые пришли сюда поддержать своих друзей и знакомых из числа мигрантов.

— После того как всё произошло, многие мои друзья из Сирии сопереживали и плакали. Серьезно, — рассказывает волонтёр Саймон. — Они чувствовали себя виноватыми в преступлениях каких-то чужих людей.

Ранее стало известно, что жители Германии стали всё больше сомневаться в том, что страна справится с миграционным кризисом. Как показал соцопрос, большинство немцев выражают недовольство политикой канцлера Ангелы Меркель в этой сфере. Треть респондентов признаёт, что их мнение изменилось после событий в Кёльне.

Tags: Ангела Меркель, Восток, Германия, Митинг, Сирия, беженцы, видео, мигранты, насилие, немец, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments