Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Отмена антииранских санкций обвалила саудовскую биржу

17 января 2016

Отмена антииранских санкций обвалила саудовскую биржу

Индекс акций саудовской фондовой биржи Tadawul резко упал вниз из-за снижения нефтяных цен и отмены антииранских санкций. По данным France Press, при открытии торгов главный индикатор Tadawul All-Share Index просел на 300 позиций, или на 6,5 процентов — до 5,500 пункта. При этом акции всех 167-ми представленных на бирже компаний снизились в цене.

Tadawul – одна из крупнейших торговых площадок в арабских странах. Она занимается торгами акций коммерческих компаний, облигациями, паями взаимных фондов, биржевыми индексными фондами. Капитализация биржи — 31 миллиард долларов, передает РИА Новости.

17 января в Тегеран прибудет гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано. Он встретится с местными властями: стороны обсудят, каким образом в дальнейшем будет осуществляться международный контроль за ядерной программой ИРИ, передает канал "Россия 24".

Ранее МАГАТЭ объявило, что Исламская Республика выполнила взятые на себя обязательства, и с Ирана были сняты международные санкции. Комментируя новость, президент страны называл ее "победой" и отличной возможностью, чтобы перестроить экономику. По словам Хасана Рухани, произошедшее "победа" всей нации, достижение, в том числе, и вооруженных сил, которые обеспечили стране стабильность и безопасность. "Настало время для новых усилий по улучшению экономики и качества жизни населения. Ирану необходимо раз и навсегда сократить зависимость от нефтяных доходов — и низкие цены на нефть являются прекрасной причиной для того, чтобы это сделать", — подытожил он.

Tags: Власть, Иран, Россия, акции, победа, санкции, торг, фонд, цена, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments