Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сайт посольства РФ в Израиле недоступен после взлома, осуществленного турецкими хакерами

17 января 2016
Сайт посольства РФ в Израиле недоступен после взлома, осуществленного турецкими хакерами

Сайт посольства России в Израиле недоступен после взлома, осуществленного, судя по всему, турецкими хакерами.

Адрес, где располагается главная страница дипмиссии РФ в еврейском государстве, в настоящий момент приводит на страницу, где размещены надписи на турецком языке и соответствующая символика.

По данным израильских СМИ, ответственность за взлом взяла на себя группа турецких хакеров Brteine Siber Tim, которая в начале января взломала страничку министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова в одной из социальных сетей.

Сайт российской дипмиссии уже взламывали хакеры в марте 2012 года, когда страницу атаковала так называемая арабская "Армия хакеров" (TheHackersArmy). Ранее сайт взламывался в апреле 2010 года.

О российско-турецких отношениях

Кризис в отношениях Москвы и Анкары возник в связи с инцидентом 24 ноября в небе над Сирией вблизи границы с Турцией, где российский бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем турецких ВВС.

По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для двусторонних отношений.

28 ноября президент РФ подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В соответствии с указом вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров, на деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций, с 1 января 2016 года запрещено нанимать на определенные виды работ турецких граждан.

Tags: Анкара, Израиль, Россия, Сирия, Турция, бомбардировщик, взлом, граница, посольство, хакер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments