Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Москвич пошёл на крайние меры, чтобы спасти свою машину от эвакуатора

18 января 2016
Москвич пошёл на крайние меры, чтобы спасти свою машину от эвакуатора

В Москве мужчина несколько часов провел в автомобиле, который пытался увезти эвакуатор. Все произошло в центре столицы, на Рождественском бульваре.

Роман с семьей заехал в ресторан пообедать и припарковал машину, не обратив внимание на знак «Остановка запрещена». Когда вернулся, его автомобиль уже начали перемещать на эвакуатор, чтобы отправить на спецстоянку. Роман попросил остановить процесс и вернуть автомобиль, при этом он признал, что нарушил правила парковки, и заявил, что согласен заплатить соответствующий штраф за это.

Однако мужчине заявили, что автомобиль в любом случае будет увезен, несмотря на то, что по закону «задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку» (статья 27.13, часть 11 КоАП).

Тогда Роман забрался в автомобиль и находился там до приезда жены, которая отправилась домой за забытыми автодокументами. В итоге после нескольких часов ожидания и разбирательств с сотрудниками ГИБДД Роману выписали штраф и все-таки вернули автомобиль. 

Роман назвал все случившееся правовым беспределом и отметил, что  только благодаря вмешательству в эту историю СМИ, в частности телеканала «Звезда», конфликт удалось разрешить в его пользу.   

Tags: Закон, Москва, СМИ, видео, конфликт, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments