Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Хитрые саудиты опять обещают купить оружие у России на сто-пятьсот млрд

18 января 2016
Хитрые саудиты опять обещают купить оружие у России на сто-пятьсот млрд

В ближайшее время Москву посетит саудовский король Салман. И не для того, чтобы оценить зимнюю столицу и все ее достопримечательности. Цель его визита достаточно серьезна, как для Москвы, так и для Саудовской Аравии.

Уже сейчас саудиты ведут переговоры, они хотят приобрести оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-Э», а также закупить несколько дивизионов С-400. Стоит отметить, что ранее Саудовская Аравия, на протяжении длительного времени, покупала вооружения у стран НАТО и США. Почему их интерес перекинулся на российский рынок вооружений - догадаться несложно. Все дело в том, что успешная военно-воздушная операция в Сирии предоставила для России своеобразную рекламу в глазах потенциальных покупателей. И не только у Саудовской Аравии возник интерес к российскому вооружению, но и ряда других стран.

Что же касается крупнейшего государства на Аравийском полуострове, то к приезду короля, Москва подготовит пакет документов примерно на десять миллиардов долларов, который будет предусматривать поставку авиационной техники и боеприпасов к ней, несколько типов систем ПВО различного радиуса действия.

Данное соглашение поможет Российской Федерации увеличить поставку вооружений еще в несколько раз, в конце 2015 года экспортные поставки выросли в три раза до 15, 3 миллиардов долларов.

Несмотря на колоссальную конкуренцию, Россия занимает лидирующую позицию на рынке вооружений, поэтому оборонные предприятия встретили новый год на пике. Есть надежда, что эта тенденция будет расти.

Арина Матвеева
Tags: Аравия, Москва, Россия, Саудовская Аравия, вооружение, доллар, король, оружие, поставка, саудиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments