Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Авиаудар сирийских ВВС обратил десятки боевиков в столб пыли

18 января 2016
Авиаудар сирийских ВВС обратил десятки боевиков в столб пыли

В интернете опубликованы кадры последствий авиаудара Военно-воздушных сил Сирии по позициям боевиков в провинции Хомс. Предположительно, видеозапись сделана 15 января.

В этот же день, как пишет сирийское арабское информационное агентство Сана, в провинции Хомс в районах Тельбиса и Айн-Хусейн правительственной армией били уничтожены 15 террористов. Кроме того, в городе Ар-Растан вблизи мечети Аль-Махмуд, а также в селениях Аль-Мушерфа, Аль-Гаджар, Кисин и Ражм Аль-Каср вооруженными силами Сирии были ликвидированы десятки джихадистов вместе с их оружием.

В последние время при поддержке российской авиагруппы правительственные войска Сирии ведут успешное наступление против боевиков запрещенной группировки ИГИЛ.  В провинции Латакия освобождено сразу несколько ключевых высот и населенных пунктов. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, за 100 дней операции в Сирии при поддержке российской авиации было освобождено от боевиков 217 населенных пунктов и более тысячи квадратных километров территории.

Воздушно-космические силы России с 30 сентября 2015 года проводят антитеррористическую операцию против экстремистов по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Деятельность ИГИЛ в России запрещена решением Верховного суда РФ.

Tags: Башар Асад, ВВС, Военно-воздушные силы, ИГИЛ, Министерство обороны, Россия, Сирия, боевик, видео, провинция, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments