Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Зачем американцам наземная операция в Сирии?

23 января 2016
Зачем американцам наземная операция в Сирии?

Заявления Картера о проведении наземной операции в Сирии эксперты связывают с успешными действиями российской авиации и войск Башара Асада. На сирийском фронте происходит перелом. Армейские подразделения при поддержке с воздуха уже на подступах к городу Ракка, который глава Пентагона назвал одним из возможных направлений для американской операции.

Почему США именно сейчас решились на наземную операцию в Сирии, в интервью телеканалу «Звезда» рассказал президент Академии геополитических  проблем Леонид Ивашов.

«Американцы не хотят потерять все и не хотят, естественно, и не хотят высокого престижа России. И поэтому они включаются в эту борьбу. Но успешной она (наземная операция США в Сирии - прим.ред) будет если это будут совместные действия российских, сирийских войск, и союзников правительственных сил Сирии совместно с действиями коалиции», - пояснил эксперт.

В пятницу 22 января Пентагон объявил о намерении начать в Сирии и Ираке сухопутную операцию для борьбы с «Исламским государством» (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ).

Tags: Борьба, ИГ, Леонид Ивашов, Пентагон, Россия, США, Сирия, американец, видео, войско, эксперт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments