Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сенатор, назвавший Грефа скотиной, обрушился на него с новой критикой

23 января 2016
Сенатор, назвавший Грефа скотиной, обрушился на него с новой критикой

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов не собирается извиняться перед главой «Сбербанка» Германом Грефом за то, что назвал его «конченой скотиной». Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Морозов напомнил, что Грефу не раз предлагали принять решения для развития промышленного производства, сельского хозяйства и научной сферы. «Ответ был разным, но ни один ответ не касался развития экономики, в первую очередь, высокотехнологичных отраслей, которые тянут за собой все остальные», — подчеркнул сенатор.

Он добавил, что помнит времена, когда Греф руководил Министерством экономического развития и торговли России. «После этого назвать страну дауншифтером человеку, который отвечал целых два политических срока за экономическое развитие — это моральное преступление. Он лично ответствен за то, что страна сдерживалась в своем собственном развитии в нулевые», — сказал Морозов.

Ранее на своей странице в Facebook Морозов выразил мнение, что у России не было бы столь сильной зависимости от нефти и газа, если бы в свое время Греф не занимал пост главы Минэкономразвития

«Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу „кругляк“. Много с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия — дауншифтер. Конченая скотина!» — написал сенатор.

Поводом для нападок на Грефа стало его заявление, сделанное 15 января в ходе Гайдаровского форума. Глава Сбербанка назвал Россию «страной-дауншифтером», проигравшей глобальную конкуренцию. По его мнению, Россия попала в число стран, не сумевших подстроиться по изменения в экономике. В качестве возможного выхода из сложившейся ситуации он назвал срочную и кардинальную реформу образования.

Tags: facebook, Гайдаровский форум, Москва, Образование, Россия, Сбербанк, Совет федерации, развитие, сенатор, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments