Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Полиция будет охранять посетительниц шведского бассейна от мигрантов

26 января 2016

Полиция будет охранять посетительниц шведского бассейна от мигрантов

Сотрудники полиции будут дежурить возле стокгольмского бассейна "Эриксдальсбадет". Такие меры предприняты в связи с рядом заявлений о сексуальных домогательствах со стороны несовершеннолетних беженцев, прибывших в королевство без сопровождающих взрослых.

Как сообщает ТАСС, полиция не сомневается, что реальных эпизодов насилия больше, чем заявлений. "Мы очень обеспокоены происходящим. Мы видим, что число заявлений растет, а распутать эти преступления довольно сложно", — говорит представитель полиции Стокгольма Элисабет Анестад.

Администрация бассейна также намерена более пристально следить за порядком и увеличить число своих сотрудников в бассейне.

В 2015 году полиция получила 14 заявлений от несовершеннолетних девочек, самой младшей из которых 11 лет, о сексуальных домогательствах со стороны мигрантов-подростков, находящихся в бассейне без взрослых.

Население Швеции чуть меньше десяти миллионов человек. В 2015 году в страну прибыли 163 тысячи беженцев, в том числе более 35 тысяч подростков, прибывших без родственников. Документы были только у 20% мигрантов, данные остальных фиксировались с их слов. Эксперты считают, что многие "подростки" в реальности старше и называют неправильный возраст, чтобы оформлять вид на жительство по более мягким правилам для несовершеннолетних.

Tags: Реальность, Швеция, беженцы, мигранты, насилие, полиция, преступление, прибыль, эксперт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments