Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия намного сильнее, чем предполагают на Западе

26 января 2016

Информация о политических волнениях в России в западных СМИ основана на ошибочных предпосылках, не учитывающих местный менталитет. Об этом пишет Стивен Холл в статье американского аналитического агентства Stratfor.

По мнению автора материала, «Россия Путина» гораздо более стабильна, чем это кажется со стороны. Серьезные волнения в этой стране маловероятны. Для того чтобы дать оценку перспективам «дестабилизации», стоит отказаться от западных предубеждений, уверен Холл.

Stratfor: Россия намного сильнее, чем предполагают на Западе

Журналист также отметил, что некоторым нравится предсказывать приближение «начала конца Путина». Они основывают свои взгляды на протестах российских дальнобойщиков, резкой антипутинской риторике со стороны оппозиционных блогеров и убийстве Бориса Немцова. Между тем, подобные теории неправильны, ведь их сторонники анализируют события в России с «чрезмерно западных позиций».

Аналитики ошибочно предполагают, что, если экономические условия в России продолжат ухудшаться, волнения в обществе достигнут угрожающего уровня. Они не учитывают, что россияне к дефициту относятся не так, как на Западе. Холл уверен, что россияне легко способны «во имя стабильности» пожертвовать многим.

«Чтобы дать точную оценку перспективам дестабилизации ситуации в России, необходимо в первую очередь посмотреть на мир — и, что еще важнее, на саму Россию — с позиций россиян», — резюмирует автор статьи Stratfor.

Стивен Холл

Tags: Аналитика, Владимир Путин, Запад, Мир, Общество, Россия, СМИ, дестабилизация, стабильность, убийство Бориса Немцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments