Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Москва и Каир в ближайшее время смогут вернуть россиян на курорты Египта

26 января 2016
Москва и Каир в ближайшее время смогут вернуть россиян на курорты Египта

РФ и Египет в ближайшее время смогут решить задачу по возвращению россиян на курорты Египта. Об этом сообщил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, который в настоящее время находится с визитом в Египте.

Нарышкин подчеркнул, что террористический акт, который произошел в небе над Синайским полуостровом, не повлиял на дружеское отношение граждан РФ к египетскому народу.

Как сообщает РИА Новости, главы парламентов двух стран обсудили на переговорах возможность восстановить туризм из России, а также возобновить прерванное авиасообщение между РФ и Египтом.

«Было обсуждено много вопросов, экономика, политика. Договорились о принятии целого ряда решений. Делегации обсудили между собой восстановление российского туризма, возобновление полетов в Египет», рассказал по итогам переговоров председатель палаты депутатов Египта Али Абдель Аль.

В настоящее время в Египте находится делегация российских депутатов. Ее возглавляет спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Ранее он не исключал, что темой переговоров может стать возможное восстановление авиасообщения между странами.

РФ приостановила полеты в Египет из-за теракта на борту самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Лайнер потерпел крушение во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург на Синайском полуострове в Египте 31 октября 2015 года. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Tags: Государственная Дума ФС РФ, Египет, Каир, Москва, Россия, воры, восстановление, депутат, курорт, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments