Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Теракты в Дамаске — это попытка США и Турции отомстить России за успехи сирийской армии

01 февраля 2016
Теракты в Дамаске — это попытка США и Турции отомстить России за успехи сирийской армии

31 января в шиитском районе Дамаска прогремели теракты, ответственность за которые взяло на себя «Исламское государство». Заминированный автомобиль взорвался рядом с автобусной остановкой, затем, спустя несколько минут, подорвались два террориста-смертника, которые привели в действие «пояса шахида». В результате тройного теракта погибло более 60 человек и еще более 100 — получили ранения. Политический обозреватель Аля Ибрахим считает, что так «Исламское государство» мстит за поражения, нанесённые ему сирийской армией.

Теракты в Дамаске являются местью террористов после того, как сирийская правительственная армия перешла в наступление при поддержке ВКС РФ. Об этом в интервью RT рассказа политический обозреватель Аля Ибрахим.

«Я побывал в пригороде Дамаска Ас-Сейида Зейнаб и осмотрел место, где произошёл теракт. Тяжёло было видеть разрушения, оставленные взрывами. Ранее Ас-Сейида Зейнаб считался относительно безопасным пригородом, с тех пор как в 2013 году сирийская армия и её союзники отвоевали его у террористов вместе с другими окрестностями Дамаска», — рассказал Ибрахим.

По его мнению, таким образом «Исламское государство», которое взяло на себя ответственность за теракт, мстит за своё отступление, после того как сирийская армия сумела взять верх над боевиками благодаря поддержке российских ВКС.

«На мой взгляд, ИГ стремится отыграться за недавние поражения в провинции Хомс в центре Сирии и, особенно, в провинции Алеппо на севере страны», — считает политический обозреватель.

Напомним, сегодня в пригороде Дамаска прогремели три взрыва. Их жертвами стали 50 человек, по меньшей мере 110 получили ранения.

В МИД Сирии считают, что эти теракты являются попыткой сорвать межсирийские переговоры, которые проходят в Женеве.

«Террористические акты в квартале Сеида Зейнаб являются попыткой террористических группировок, поддерживаемых Турцией, Саудовской Аравией и Катаром свести на нет все усилия по началу межсирийских переговоров», — говорится в сообщении.

Tags: Взрыв, Дамаск, Россия, США, Сирия, Турция, армия, видео, теракт, террористы, успех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments