Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Турецкая артиллерия прикрывает отступление боевиков ИГИЛ

02 февраля 2016

Турецкая артиллерия прикрывает отступление боевиков ИГИЛ

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что российские военные в Сирии действуют профессионально. Вашингтон вынужден признать очевидный факт: при поддержке наших ВКС сирийская армия активно наступает, оттесняя террористов к турецкой границе.

Теперь уже точно ясно — артиллерийские обстрелы турецкие военные начали лишь с одной целью — прикрыть отступление боевиков ИГИЛ, побросавших свои позиции под натиском регулярной сирийской армии, отрядов ополчения и ударами российской боевой авиации.

Этот населенный пункт расположен прямо у сирийско-турецкой границы в северной части провинции Латакия. Разбитые дома. Неразорвавшиеся боеприпасы и сгоревшая бронетехника. Таким город бросили террористы, прежде чем укрыться на территории Турции.

Большая часть этих серьезных разрушений — последствия артобстрелов с территории Турции. Государственный флаг Сирии появился здесь, пожалуй, впервые за три с лишним года. Все это время город находился под контролем боевиков ИГИЛ.

Командиры регулярной сирийской армии теперь планируют дальнейшее наступление на север. Главная задача — взять под контроль государственную границу, отрезав тем самым пути для перемещений боевиков ИГИЛ в Турцию и обратно.

Али, командир отряда "Искандерум", вместе с подразделениями регулярной сирийской армии прорвавшегося к границе с Турцией, рассказывает о главной задаче этой — без сомнения — освободительной войны. Те самые туркоманы, в ущемлении прав которых Анкара обвиняла Дамаск, встали на защиту Сирии от террористов, поддерживаемых Турцией.

"Мы, живущие здесь, на границе с Турцией, туркоманы, как и остальные мирные сирийцы Сирии выступаем против диктатуры Эрдогана. И хотим жить с нашими братьями в мире. Турция должна остановиться. Это наша земля, наша Родина. Мы освободим ее от террористов, которых открыто поддерживает Турция. Россия при этом помогает нам восстановить мир у нас дома", — говорит Али.

Тех боевиков ИГИЛ, которые так и не успели скрыться на территории Турции, постепенно вытесняют из приграничных населенных пунктов. Или уничтожают.

Путей для свободного перемещения через сирийско-турецкую границу с каждым днем остается все меньше.

Для продолжения наступления ополченцы и подразделения регулярной армии используют брошенную террористами технику. Такую, например, как эта своего рода автотачанка.

Сирийские военные особо подчеркивают: такие успехи — во многом заслуга российской боевой авиации. Интенсивность вылетов с каждым днем только возрастает. Авиагруппировка базы Хмеймим серьезно усилена новейшими самолетами СУ 35. Разведданные о позициях боевиков ИГИЛ поступают от все большего количества источников.

Tags: ИГИЛ, Мир, Россия, Сирия, Турция, армия, боевик, видео, граница, ополчение, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments