Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сергей Шойгу рубанул шашечкой по крымской расслабухе

10 февраля 2016
Сергей Шойгу рубанул шашечкой по крымской расслабухе

Началась внезапная проверка войск Южного военного округа. Военные по Крыму носятся, как ужаленные. Местные жители замечают, что многие подразделения на полуострове явно не готовы.

Войска и силы Черноморского флота и Каспийской флотилии в ходе внезапной проверки выполнят различные практические задачи в районах морских полигонов, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Исполняющему обязанности Главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмиралу Королеву Владимиру Ивановичу лично осуществить руководство проверкой сил и войск Черноморского флота и Каспийской флотилии. Организовать выполнение практических задач в районах проведения морских учений», - передают агентства слова Шойгу.

Еще в понедельник внезапная проверка боеготовности началась в сухопутных войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. Следом по тревоге подняли моряков.

Всю ночь и утро вторника 8 февраля в Севастополе невозможно было вызвать срочные такси. Заказы принимали, но с большим опозданием. Таксисты рассказывали, что всю ночь мотались по вызовам. Свободных машин вообще нет – развозят на корабли офицеров флота. Город-герой объявил боевую готовность всех экипажей.

Тем временем по севастопольским пригородам отчетливо видно, как расслабились российские военные под мирным крымским солнцем. Состояние техники, мягко говоря, хреновое. Вот характерные комменты из соцсетей:

- Такого армейского позора я ещё не видел. Сегодня утром по дороге от Северной до Углового по обочинам - десяток армейских грузовиков с поднятыми капотами и обломавшееся БМП около автосервиса в Орловке. Командиров под трибунал!..

- И мне такие виды с открытыми капотами от Инкермана до Любимовки попадались, даже на обочину не съехамши... Вот вам и внезапная проверка. А бубуськи на лавках раскудахтались радостно, - думали, что губера сняли... Такое разочарование.

Tags: Военно-морской флот, Королева, Крым, Россия, Севастополь, Сергей Королёв, Сергей Кужугетович Шойгу, проверка, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments