Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Песков подтвердил, что Путин проведет в этом году традиционную «Прямую линию»

10 февраля 2016

Песков подтвердил, что Путин проведет в этом году традиционную «Прямую линию»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин проведет в нынешнем году традиционную "Прямую линию". По словам представителя Кремля, на этот раз в программе будут новые ведущие и некоторые другие новшества, но "суть мероприятия не изменится".

"ICQ задействован не будет"

"Действительно, "Прямая линия" готовится, точную дату мы традиционно объявим ближе к делу, традиционно в течение недели будут собираться вопросы", - сказал журналистам Песков. По его словам, "будут задействованы разные форматы сбора информации, но ICQ задействован не будет". "Это неверная информация, которая была опубликована в одной из российских газет", - заметил пресс-секретарь главы государства.

В среду газета "Коммерсантъ" сообщила о том, что "Прямая линия" намечена на 14 апреля, а для сбора обращений к Путину будет использоваться в том числе мессенджер ICQ.

Песков подчеркнул, что в "Прямой линии-2016" "есть определенные новшества: будут новые ведущие". Однако представитель Кремля пока отказался назвать их имена.
"В любом случае ведется работа (по подготовке к "Прямой линии"), суть мероприятия не меняется: президент полностью погружается в проблемы граждан, причем, погружается не через статистические подборки, не через доклады министерств и ведомств, а непосредственно в обращения, жалобы и в письма этих граждан, многие тысячи и тысячи", - подчеркнул Песков. По его мнению, Путин "таким образом получает полную картину о том, как обстоят дела в разных регионах".

Четырнадцатый диалог

Нынешний диалог главы государства с россиянами будет четырнадцатым. В последние годы основная телестудия, где находился Путин и приглашенные гости, располагалась в Гостином дворе недалеко от Кремля. За время сбора обращений в адрес президента в 2015 году поступило более двух миллионов вопросов. Рекорд "Прямой линии" был установлен в 2013 году, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 48 минут. В прошлом году Путин ответил на 90 вопросов за три часа 55 минут.

Tags: Владимир Путин, Дмитрий Песков, Кремль, Россия, газета, диалог, журналист, обращение, письмо, рекорд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments